24 de septiembre 2022

Golf Sant Cugat, nuevo campeón del Interclubs Masculino de España

Golf Sant Cugat se proclamó campeón de España Interclubs Masculino, disputado en Golf Vallromanes, después de superar en la gran final al RCG Castiello, por 2-1 tomando el relevo del RCG El Prat como mejor club de España.

En la lucha por la tercera plaza, otro equipo catalán, Golf Terramar superó al RCG El Prat, también por 2-1. Sin duda, éxito absoluto de los clubs catalanes en esta edición del Campeonato de España que tuvo que avanzar todo su calendario debido a las fuertes lluvias previstas para el fin de semana.

Aunque la predicción se cumplió a medias y este sábado se pudo disputar la gran final del torneo entre Golf Sant Cugat, que había apeado al defensor (0-3) y Castiello tras imponerse a Golf Terramar.

Y la final respondió a las expectativas. En una matinal del sábado fresca pero con plenas condiciones para la práctica del golf, abrió la eliminatoria el duelo de foursomes, que cayó del lado de Golf Terramar (2/1) formado por la pareja Bosco De Checa y Ignacio Jiménez de la Chica.

Faltaba un punto por sumar, aunque no fue fácil. Marc Bella caía a manos de Pablo Alperi (6/5) para igualar la final y todo estaba en manos de Quim Vidal.  Afortunadamente para su club pudo cerrar la victoria ante Miguel Díaz-Negrete (2/1) y Golf Sant Cugat se proclamaba nuevo campeón de España Interclubs Masculino.

En la clasificación final, Golf Sant Cugat es el nuevo campeón, mientras que Golf Terramar se lleva la tercera plaza. El RCG El Prat finalizó cuarto, RCG Cerdaña, séptimo, Golf Barcelona, noveno, Can Cuyàs, decimosegundo y Golf Vallronanes, decimotercero.

¡Muchas felicidades a Golf Sant Cugat por el título conseguido y al resto de clubs catalanes en Golf Vallromanes!