25 de septiembre 2020

Lucas Vacarisas logra su primer triunfo profesional en Zaudín Golf

Lucas Vacarisas llevaba mucho tiempo esperando el momento que vivió este sábado en el Alps de Andalucía, del AlpsTour Golf. Su primera victoria como profesional llegó en el campo de Zaudín Golf, cuando se impuso a otros dos rivales españoles, Jordi García del Moral, y Mario Aguilar, que no pudieron igualar su -14 en el último hoyo para llevarse su primer triunfo profesional. Vacarisas, que trabaja en Golf Montanyà i el RCG El Prat, ya rozó el triunfo hace dos semanas en el Open de Miraballe d’Or, aunque ha sido en el campo andaluz, donde ha logrado estrenarse como campeón.

“Esta victoria me da mucha confianza, siempre es difícil ganar tu primer torneo. Tenemos mucha suerte de poder jugar estos torneos. En el confinamiento tuve la oportunidad de hacer los ajustes en mi juego que en competición no podía hacer, y están dando resultados. Ahora hay que seguir adelante porque esto es sólo el principio”, dijo Vacarisas, que sube a la segunda posición del ranking del Alps Tour con solo dos pruebas por disputar en el 2020. Los tres primeros clasificados al final de la temporada lograrán la tarjeta del Challenge Tour para la próxima temporada, el objetivo que se ha marcado Lucas.

Respecto al resto de participación catalana, destacar el buen papel del amateur y campeón de Catalunya, Joel Moscatel, que finalizó en un destacado sexto puesto, con un total de 202 golpes (-11) mientras que el jugador del RCG El Prat, Jordi Panes, acabó noveno, con 203 (-10). Por su Parte, Alex Esmatges, que partía el último día con muchas opciones de victoria, se tuvo que conformar con una vuelta de 75 golpes para finalizar en el puesto 26, con 207 (-6).

¡Muchas felicidades a Lucas Vacarisas por la victoria!