11 de noviembre 2019

Los escolares catalanes brillan en la 3ª Liga Escolar de Golf en Madrid

El Centro Nacional de Golf, en Madrid, fue el escenario de la final de la 3ª Liga Nacional Escolar, en la que han participado tres escuelas catalanas, Montcau La Mola, Vedruna Manlleu y La Salle La Seu, que acudieron a la competición con cuatro equipos, en los torneos de Iniciación y Handicap. Y después de dos magníficas jornadas de competición, con el apoyo de los padres y madres, técnicos de la FCGolf, y los profesores de sus centros, nuestros equipos realizaron un gran papel, en dos divertidas jornadas de juego en Madrid. El papel más destacado lo realizaron las alevinas de Montcau La Mola, Josefina Broto y Gina Esquiroz, que con un total de 162 puntos, finalizaron como el segundo mejor Equipo en la modalidad Iniciación. Ambas jugadoras sumaron 81 puntos de manera individual, por esos 162 totales. Ona Dot y Mar Capdevila, de Vedruna Manlleu, acabaron en la séptima plaza, con 146 puntos. En la clasificación Individual Handicap, de 1ª Categoría, Samuel Monzón (La Salle) firmó 31 puntos seguido de  Nina Julia, de Montcau La Mola, con 29 puntos y Max Ferstl, con 26. En 2ª Categoría Benjamín y Alevín, Biel Puigdemasa (La Salle) finalizó octavo, con 26 puntos. En la clasificación final por Equipos Handicap, el Equipo de La Salle La Seu, formado por Samuel Monzon y Biel Puigdemasa, finalizó en el octavo puesto,con 57 puntos mientras que Montcau La Mola, con Max Ferstl y Nina Julia, acabaron décimos, con 55. Nuestros equipos, junto a sus familiares y técnicos, disfrutaron de estas dos jornadas de juego, que reunió 65 participantes en la Liga hándicap y 26 en Iniciación. En esta final de la Liga Nacional acudieron 11 federaciones autonómicas, entre ellas la FCGolf, que acudió a la cita con los ganadores de la última edición del torneo ‘Golf en las Escuelas’, que se disputó en Camprodón. El objetivo del programa es acercar a los escolares catalanes al golf y los más destacados, poder competir en torneos como el de Madrid. Un programa que crece cada año, con más niños y niñas que adoptan el golf como su deporte de referencia, con el objetivo de que nuestro deporte crezca en practicantes en los próximos años.
¡Gracias a todos los que han hecho posible la expedición de la FCGolf al Centro Nacional de Golf en Madrid!