21 de marzo 2023

Mikael Lundberg, nuevo campeón de Catalunya de Profesionales

El sueco Mikael Lundberg es el nuevo campeón de Catalunya de Profesionales después de dos intensas jornadas de competición en el recorrido Rosa del RCG El Prat.

El ex jugador del Tour Europeo y un regular en los torneos del Catalunya Pro Tour solo pudo celebrar la victoria después de disputar un emocionante play-off ante el ilerdense Alejandro Esmatges.

Ambos profesionales finalizaron con 139 golpes después que ambos firmaran idénticas vueltas, tanto el lunes como el martes, 69 golpes en la primera jornada y 70 en la segunda. Con un total de cinco golpes bajo par se tuvo que dirimir el título en el play-off donde prevaleció el sueco.

Fue un magnífico colofón a este Campeonato de Catalunya de Profesionales, torneo oficial de la FCGolf después de ir de la mano con la Associación Catalunya Pro Tour, que reúne a los profesionales catalanes en su circuito.

Lundberg se lleva el honor de un título que no se celebraba desde 2014 con el madrileño Antonio Hortal como último vencedor.

Por detrás de Lundberg y Esmatges, finalizó en la tercera plaza, a un solo golpe de distancia, Liam Murray, que no pudo mantener el liderato del primer día, junto al jugador local Juan Luis Sánchez Pérez, que acabó en la cuarta plaza junto a otro jugador del RCG El Prat, Eduardo De la Riva Bonny.

Quim Vidal, que estrenó recientemente su casillero de victorias en el Alps Tour, fue sexto en solitario mientras que Joel Moscatel, otro regular del Alps y el Challenge, junto a Jordan Gibb, acabaron séptimos.

El Campeonato de Catalunya de Profesionales forma parte del Circuito Catalunya Pro Tour, que hasta el momento solo había disputado la prueba inaugural, en Golf d’Aro, con triunfo de Nacho Feliu. La próxima cita será el 24 de abril en Golf Costa Daurada.

¡Muchas felicidades a Mikael Lundberg, nuevo campeón de Catalunya de Profesionales!