10 de noviembre 2018

Mireia Prat, segunda en El Prat, y Elia Folch logra la tarjeta del LET Tour 2019

Este sábado concluyó en el RCG El Prat la décima prueba del Santander Golf Tour y la final del LETAccess, y con protagonismo catalán. Mireia Prat estuvo muy cerca de luchar por la victoria, pero le faltó restar un golpe al campo, y se llevó la segunda posición, con un total de 214 golpes (-2), a solo un impacto de la campeona, la jovencísima sueca de solo 17 años, Julia Engstrom, que acabó con 213 (-3) sumando su segundo título del año en el LETAccess. Mireia acabó contenta porque firmó una espectacular vuelta de 68 golpes (-4), cosa que no había logrado nunca en El Prat, donde trabaja y del que es socia. Aunque no fue la única buena noticia del torneo, que se jugó en el recorrido Rosa. Una de las más contentas era Elia Folch, que volvió a ganarse los derechos para el Ladies European Tour 2019, después de finalizar tercera en el ranking del LET Access Series, el segundo circuito europeo. Elia tendrá derechos de nuevo en el circuito profesional, aunque en El Prat se tuviera que conformar con el puesto 42 (+11). Respecto al resto de participación catalana en el torneo del Santander Golf Tour, Andrea Jonama finalizó en el puesto 30, con +7, Camilla Hedberg, en el 37 (+9), y la amateur Maria Piñero, en el 40 (+10). El Santander Golf Tour cierra la temporada la próxima semana en Pedreña, y tanto Mireia Prat como Camilla Hedberg, tendrán opciones de llevarse el ranking del circuito, que todavía está en manos de Natalia Escuriola, a pesar de no haber podido pasar el corte en El Prat. ¡Felicidades a Mireia y Elia y al resto de catalanas por vuestra actuación en Golf El Prat!